Werbung

Wirtschaft | Hartenfels | Anzeige


Nachricht vom 10.02.2022    

Burgmetzgerei Botte in Hartenfels - traditionelles Handwerk aus Meisterhand

Von Wolfgang Rabsch

ANZEIGE | Lange Tradition, die verpflichtet! Bereits in dritter Generation wird in der Burgmetzgerei Botte in Hartenfels Metzgerhandwerk aus familieneigener Meisterhand gelebt. Über 50 Jahre hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Schlachtung und ebenso lange zufriedene Kunden.

Die Burgmetzgerei Botte freut sich auf ihre Kunden. (Foto: Wolfgang Rabsch)

Hartenfels/Ransbach-Baumbach. Im Jahr 1963 eröffneten die Eheleute Edgar und Alma Botte in Ransbach-Baumbach ihre erste eigene Metzgerei. Edgar Botte hatte bereits 1959 in Bad Marienberg die Gesellenprüfung im Fleischerhandwerk und dann im Mai 1963 in Koblenz seine Meisterprüfung erfolgreich abgelegt. 1969 wurde die Produktionsstätte mit dem Hauptgeschäft nach Hartenfels verlagert und das Geschäft in Ransbach-Baumbach als Filiale weitergeführt. 1994 absolvierte ihr Sohn Markus Botte die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk. 1995 legte er die Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks ab. 1996 wurde die Metzgerei Botte in Burgmetzgerei Botte umbenannt, 2003 übernahm Markus Botte die Metzgerei von seinem Vater. Im Jahr 2004 wurde die Filiale in Ransbach-Baumbach und 2005 das Geschäft in Hartenfels vollständig umgebaut und modernisiert. 2013 feierte die Burgmetzgerei ihr 50-jähriges Bestehen mit mehr als 500 Gästen in Hartenfels. Derzeit beschäftigt die Burgmetzgerei 26 Mitarbeiter.

Und auch die dritte Generation ist bereits aktiv in der Metzgerei tätig, denn Luisa Botte, die Tochter von Markus Botte und seiner Ehefrau Annette Botte, hat vor Kurzem sehr erfolgreich ihre Prüfung zur Metzgermeisterin abgelegt. (der WW-Kurier berichtete)

So wirbt die Burgmetzgerei auf ihrer Homepage
“Willkommen bei Ihrer immer jungen Westerwälder Metzgerei mit langer Tradition. Seit mehr als 50 Jahren genießen unsere Kunden feine, herzhafte und hochwertige Wurst- und Fleischspezialitäten aus eigener Schlachtung und meisterhafter Zubereitung. Spezialitäten aus der Burgmetzgerei Botte schmecken den Westerwäldern und kommen sogar in ganz Europa auf den Tisch.“

Markus Botte sagt klipp und klar: “Wir haben genaue Vorstellungen von Qualität, denn unsere Kundschaft soll nur das Beste bekommen. Die Grundlage für eine gute Fleischqualität beginnt auf dem Bauernhof bei der Tierhaltung. Gutes Fleisch muss langsam wachsen. Das kostet mehr Zeit, mehr Futter und mehr Arbeitsaufwand. Eine artgerechte Aufzucht und Fütterung der Tiere, kurze Transportwege und eine schonende Schlachtung sind aber die Grundlagen für gute Fleischqualität. Auf Einhaltung dieser Qualitätsstandards achten wir konsequent.“ Luisa Botte, die Juniorchefin, nickt zustimmend: “Unser Rindfleisch beziehen wir nur von Bauern aus der Region. Unser Schweinefleisch kommt aus dem schönen Münsterland. Es ist uns wichtig, dass die Tiere dort, wo sie geboren und großgezogen werden, auch geschlachtet werden.“



WW-Kurier Newsletter: So sind Sie immer bestens informiert

Täglich um 20 Uhr kostenlos die aktuellsten Nachrichten, Veranstaltungen und Stellenangebote der Region bequem ins Postfach.

Was bietet die Burgmetzgerei Botte ihren Kunden?
Um zu expandieren, ist es unerlässlich, neben dem Thekengeschäft auch einen Onlinehandel zu betreiben. Sehr erfolgreich agiert die Burgmetzgerei auch im Onlinehandel und versendet so ihre qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren in Dosen innerhalb Deutschlands, aber auch in Teile von Europa.

Des Weiteren werden täglich Mittagsmenüs angeboten, welche mit ständig wechselnden Gerichten, nach Hausfrauenart zubereitet, vielen Menschen die Last des täglichen Kochens abnimmt. Hier ist zum Beispiel die Speisekarte ab dem 15. Februar zu sehen:

Westerwälder Mittagstisch – 15. Februar bis 18. Februar
Dienstag: Jägerschnitzel, Kartoffeltaschen mit Frischkäse und Gemüsesalat 6,49 Euro
Mittwoch: Gyros mit Reis, Krautsalat und Tzatziki 6,49 Euro
Donnerstag: Meerrettichfleisch mit Kartoffeln und Wirsing 6,49 Euro
Freitag: Suppentag - Gulaschsuppe mit Brötchen 4,49 Euro.
Bei diesen Gerichten läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen, zudem stimmt einfach das Preis-Leistungs-Verhältnis.

Die Burgmetzgerei Botte unterhält auch in Ransbach-Baumbach eine Filiale, wie man den folgenden Kontaktdaten entnehmen kann.

Hartenfels
Hauptstraße 13
56244 Hartenfels
Telefon: 0 26 26 / 61 31 Fax: 0 26 26 / 14 05 05

Ransbach-Baumbach
Rheinstraße 164
56235 Ransbach-Baumbach
Telefon: 0 26 23 / 23 64 Fax: 0 26 26 / 14 05 05
Internet: burgmetzgerei-botte.de
E-Mail: info@burgmetzgerei-botte.de



Lesen Sie gerne und oft unsere Artikel? Dann helfen Sie uns und unterstützen Sie unsere journalistische Arbeit im Westerwaldkreis mit einer einmaligen Spende über PayPal oder einem monatlichen Unterstützer-Abo über unseren Partner Steady. Nur durch Ihre Mithilfe können wir weiterhin eine ausgiebige Berichterstattung garantieren. Vielen Dank! Mehr Infos.



Lokales: Selters & Umgebung

Jetzt Fan der WW-Kurier.de Lokalausgabe Selters auf Facebook werden!

Weitere Bilder (für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf eines der Bilder):
       


Anmeldung zum WW-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Westerwaldkreis.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus der Wirtschaft


Beruf und Familie: Wirtschaftsförderungen laden zum Zukunftsforum im Online-Format ein

Region. Arbeitgeber mit dem Zertifikat zum audit "berufundfamilie" senden an ihre Beschäftigten die klare Botschaft, dass ...

Trump, Putin, Gollum und Geldhahn in der Westerwald Bank in Höhr-Grenzhausen

Höhr-Grenzhausen. Jörg Baltes ist ein sehr lebhafter Mensch, der nach eigenem Bekunden "stundenlang erzählen" kann, weil ...

Aufsichtsrat verlängert frühzeitig Bestellungen der EAM-Geschäftsführung

Kassel. "Der Aufsichtsrat sendet mit diesem Beschluss ein klares Signal: Wir haben ein sehr hohes Vertrauen in die aktuelle ...

Starterzentren und Wirtschaftsministerium: Umfrage zur Unternehmensnachfolge in Rheinland-Pfalz

Koblenz/Mainz. Doch wie sieht die Situation im Bundesland genau aus? Wo liegen Herausforderungen bei der Übergabe eines Unternehmens, ...

Wie kann das Potenzial von KI im Handwerk genutzt werden?

Koblenz. Auch im Handwerk gilt es, den Wandel und die digitale Transformation gemeinsam zu gestalten und erfolgreich zu nutzen. ...

FWG-Vorsitzender besucht Kreishandwerkerschaft Rhein-Westerwald in Neuwied

Neuwied. Während des Treffens wurde zunächst die Struktur und die Bedeutung der Kreishandwerkerschaft für die lokale Handwerksbranche ...

Weitere Artikel


Kreisausschuss des Westerwaldkreises tagte in Wirges

Wirges. Der Erweiterungsbau des Verwaltungsgebäudes der Kreisverwaltung in Montabaur kann beginnen. Dazu gab Gabi Wieland ...

Heimspiel am Freitag: EG Diez-Limburg kehrt in den Spielbetrieb zurück

Diez/Limburg. "Die Spieler sind heiß darauf, wieder zu spielen", sagt Rockets-Trainer Jan Pantkowski. "Vielleicht hat die ...

3-D-Ansicht des neuen Jugend-, Kultur- und Bürgerzentrums Höhr-Grenzhausen

Höhr-Grenzhausen. Nun ist es endlich so weit und das Gebäude wurde auch von außen als dreidimensionale Ansicht entworfen. ...

Polizei Koblenz unterstützt Kinderhospizarbeit

Region. Das gemeinsame Band soll die betroffenen Familien mit Freunden und Unterstützern symbolisch verbinden. Das Polizeipräsidium ...

Zeugen gesucht: Fahrer eines blauen Pkws stieß gegen einen VW Golf und flüchtete

Bad Marienberg. Im Zeitraum von Dienstag, den 8. Februar ab 21.30 Uhr und Mittwoch, den 9. Februar, 12 Uhr, kam es in der ...

Corona: Die Hospitalisierungs-Inzidenz übersteigt die Marke sechs

Westerwalddkreis. Noch immer steigt die Corona-Wand steil an. Der Höhepunkt wird erst im Laufe der nächsten Woche erwartet. ...

Werbung