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Pressemitteilung vom 15.04.2024    

Hotel Schloss Montabaur spendet über 8.000 Euro an Katharina Kasper Hospiz in Dernbach

Der beliebte Spendenlunch des Hotel Schloss Montabaur hat auch in diesem Jahr wieder eine stolze Summe eingespielt. Unter dem Motto "Schlemmen & Gutes tun" kam ein Gesamterlös von 8.126,10 Euro zusammen, der dem Hospiz. St. Thomas in Dernbach, das zur Katharina Kasper Hospiz GmbH gehört, zugutekommt.

Von links: Catrin Hammerschmidt, Ralf Kleinheinrich, Peter Held, Eva-Maria Hebgen, Boris Nannt, Frederik Freund, Thomas Wiedner, Norman Wente-Müller. (Foto: Theresa Krebs)

Montabaur. Boris Nannt, Vorsitzender der Akademie Deutscher Genossenschaften e. V. und Ralf Kleinheinrich, Hoteldirektor, überreichten auf dem Campus Schloss Montabaur den Spendenscheck an Eva-Maria Hebgen, Hospiz- und Pflegedienstleiterin und an ihren Stellvertreter Peter Held.

"Wir planen für das Hospiz ein nachhaltiges neues Energiekonzept. Mit einer Kombination aus Wärmepumpe und Photovoltaik sehen wir eine zukunftsorientierte, nachhaltige und sehr effiziente Möglichkeit, unseren Energiebedarf abzudecken und kostenreduziert zu wirtschaften", erklärte Eva-Maria Hebgen vom Hospiz St. Thomas in Dernbach.

"Darüber hinaus möchten wir unsere Musiktherapie künftig wöchentlich statt 14-tägig anbieten. Ihre Spende unterstützt die Umsetzung dieser geplanten Maßnahmen. Wir bedanken uns – auch im Namen der Bewohner – herzlich für die großzügige Spende."

"Es ist großartig, dass unser Spendenlunch erneut eine so hohe Summe erzielte. Da nachhaltiges Handeln auch für uns unverzichtbar ist, freuen wir uns sehr, das Hospiz in Dernbach unterstützen zu können", sagt Boris Nannt.



Der Spendenlunch "Schlemmen & Gutes tun" wird jedes Jahr vom Hotel Schloss Montabaur ausgerichtet und bietet ein kulinarisches Highlight in einem inspirierenden Ambiente. Bürger aus Montabaur und Umgebung, insbesondere viele Familien, nehmen traditionell gerne daran teil. Die erstklassige Küche begeisterte die Gäste im März unter anderem mit köstlichem Fingerfood, Pasta aus dem Parmesanlaib sowie frisch zubereitetem Sushi. Der nächste Spendenlunch am 3. November ist bereits ausverkauft. Die Termine für 2025 folgen.

Wer so lange nicht warten möchte, kann sich noch anmelden für ein neues kulinarisches Angebot auf dem Campus: Am 10. und 11. Mai bietet das Hotel Schloss Montabaur unter dem Motto "Wine & Dine – Azubis kochen & servieren" in der Glaskuppel ein Vier-Gänge-Menü aus frischen, regionalen Produkten mit ausgewählten korrespondierenden Spitzenweinen deutscher Winzergenossenschaften an.

Anfragen bitte bei per Mail an scarlett.niehausmeier@hotel-schloss-montabaur.de oder
telefonisch unter 02602-14 461. (PM)


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