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Pressemitteilung vom 08.03.2022
Frühlingszeit ist Bockbier-Zeit: Westerwald-Brauerei mit neuer saisonaler Biersorte
Passend zum Frühlingsbeginn begeistert die Westerwald-Brauerei mit einem neuen Highlight in ihrem Biersortiment - dem Hachenburger Frühlings-Bock. Gebraut nach typischer Bockbier-Rezeptur kommt das Produkt mit 6,8 Prozent Alkohol und 16 Prozent Stammwürze unter die Westerwälder.
Hachenburg. “Natürlich haben wir den Hachenburger Frühlings-Bock auf unsere eigene Westerwälder Art interpretiert, wodurch er sich perfekt als saisonales Bier in unsere Produktpalette eingliedert“, erklärt Maik Grün, Leiter der Brautechnik der Westerwald-Brauerei. Wie für einen Frühlings-Bock üblich, wird ein solches Bier traditionell zwischen der Fastenzeit und dem sommerlichen Angebot von Vollbieren gebraut und getrunken, so empfiehlt es auch die Westerwald-Brauerei.
Die Idee von einem Pensionär gab den Anstoß zum Bockbier. Viele Pensionäre der Westerwald Brauerei können sich noch daran erinnern: bis Anfang der Siebzigerjahre wurde jedes Jahr ein Bockbier eingebraut – vollmundig, mit mehr Alkohol und passend zum Start in die Fastenzeit. “Warum macht ihr das nicht mal wieder?“, fragte Horst Schäfer aus Gehlert beim letzten Pensionärs-Treffen im Frühjahr 2021. Horst war fast 40 Jahre lang in der Westerwald Brauerei beschäftigt und anfangs fürs Brauen, später für die Leitung der Flaschenfüllerei zuständig. “Gute Idee“, entschied das Brauerei-Team. Und so trafen sich die Mitarbeitenden mehrfach mit ihm, verkosteten Bockbiere und verglichen diese mit den alten Rezepturen, die jedoch nicht mehr schriftlich vorlagen, sondern die Horst aus Gehlert noch im Kopf hatte.
Wie schmeckt Hachenburger Frühlings-Bock?
Die starke Malznote macht den Frühlings-Bock so voll im Geschmack. Eine leichte Bittere durch ausgewählte Hopfenaromen runden den vollen Geschmack des Frühlings-Bocks angenehm ab. “Wer gerne Bockbier trinkt, wird auch von unserem neuen Frühlings-Bock überzeugt sein“, verspricht Benny Walkenbach, Vertriebsleiter der Westerwald-Brauerei. Optisch glänzt das neue Bier von Hachenburger mit seinem feinporigen weißen Schaum und seiner hellorangenen Farbe.
Was passt besonders gut zu Frühlings-Bock?
Der Hachenburger Frühlings-Bock ist der perfekte Begleiter zu leichten Gerichten, wie sie gerne im Frühling gegessen werden. So passt Hachenburger Frühlings-Bock hervorragend zu Fleisch- und Fischgerichten, zu Gemüsevariationen, aber auch zu Spargel mit Schinken und Salzkartoffeln. Als besondere Empfehlung eines Diplom-Biersommeliers der Familienbrauerei passt der Hachenburger Frühlings-Bock hervorragend zu Lammkarree mit Thymiansauce.
Ab wann können sich Kunden mit dem neuen Frühlings-Bock eindecken?
Die neue Bierspezialität von Hachenburger ist ab sofort im Getränkehandel sowohl im Drittelkasten als auch im handlichen Quartett verfügbar. (PM)
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