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Nachricht vom 24.04.2024    

Westerwälder Schnitzel mit Pikkolo-Kartoffeln

Von Helmi Tischler-Venter

Die Schweineschnitzel mit der herzhaften Soße sind leicht zuzubereiten. Kleine Pikkolo-Kartöffelchen, nach dem Kochen in Butter kurz gebraten und mit Schwarzkümmel bestreut, passen ebenso dazu wie Nudeln oder Reis. Schwarzkümmel ist ein sehr gesundes Gewürz, das eine Vielzahl von Vitaminen, darunter Beta-Carotin, verschiedene B-Vitamine wie B1, Folsäure und Biotin sowie Vitamin C und Vitamin E enthält.

Foto: Wolfgang Tischler

Dierdorf. Wer das Essen für eine Feier plant, kann die Schnitzel mit Soße bereits am Vortag braten, dann mit Sahne übergießen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie müssen dann vor der Mahlzeit nur noch etwa eine Stunde lang im Backofen gegart werden. Die Pikkolo-Kartoffeln können ebenfalls im Vorhinein gekocht und gepellt werden. Sie werden dann nur noch mit Schwarzkümmel bestreut und in Butter hellbraun gebraten. Unser Rezept ist zeitsparend, man benötigt etwa 45 Minuten Zeit.

Zutaten für zwei Personen:
2 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
1 Ei
Semmelbrösel
1 kleine Zwiebel
100Gramm Kochschinken
100 Gramm Dörrfleisch
Butterschmalz
300 Milliliter Sahne
250 Gramm Pikkolo-Kartoffeln oder Drillinge
Schwarzkümmel
Salbei
2 Esslöffel Butter

Zubereitung:
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem verschlagenen Ei und Paniermehl panieren. Zwei Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Die panierten Schnitzel darin auf mittlerer Hitze beidseitig braten. Schnitzel in eine feuerfeste Form legen.



Zwiebel, Kochschinken und Dörrfleisch in kleine Stücke schneiden. Diese auf den Schnitzeln verteilen. Mit Sahne übergießen, dann bei 200 Grad/Umluft 180 Grad im Backofen 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Kartöffelchen in Salzwasser kochen, abschrecken und pellen. In der Pfanne mit Butter auf mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei mit Schwarzkümmel und zerkleinerten Salbeiblättern bestreuen.

Westerwälder Schnitzel zusammen mit den Pikkolo-Kartoffeln anrichten. Man kann auch nach Belieben die Pellkartoffeln etwa fünf Minuten in der Schnitzelsoße mitgaren. htv

Guten Appetit

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Mehr dazu:   Westerwälder Rezepte  

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