Werbung

Nachricht vom 15.10.2015    

Azubis deutscher Spitzenköche auf Schloss Montabaur

Genuss-Variation im „Kroli am Markt“: Auszubildende präsentieren Menüs ihrer Lehrbetriebe. Einmal im Quartal eine Woche lang neuer Azubi zu Gast im „Kroli am Markt“. Alle drei Monate wechselt das Menü. Start im November mit Kochazubi Jasmin Krause aus Restaurant „Bembergs Häuschen“.

Restaurant „Kroli am Markt“. Foto: privat.

Montabaur. Seit knapp vier Jahren kochen und servieren die Auszubildenden von Hotel Schloss Montabaur im Azubi-Restaurant „Kroli am Markt“ in der Altstadt von Montabaur unter eigener Regie. Unterstützt werden sie dabei selbstverständlich von den Schlossköchen. Nun halten sie für ihre Gäste ein neues Schmankerl bereit: Unter dem Namen „Variation“ kochen die Lehrlinge in ihrem Azubi-Restaurant gemeinsam mit Auszubildenden der „Jeunes Restaurateurs d‘Europe“ (JRE) qualitativ hochwertige Menüs. JRE sind eine Vereinigung junger Spitzenköche aus ganz Deutschland, die sich mit Talent und Passion der innovativen deutschen Küche verpflichtet haben.

Die Idee zu „Variation“ hatte Frank Schmidt, Küchenchef von Hotel Schloss Montabaur, der die beiden Spitzenköche von JRE, Marco Rückl und Oliver Röder, mit ins Boot holte. Einmal im Quartal schicken diese einen Kochazubi nach Montabaur, der dort eine Woche lang ein Menü seines Sterne-Lehrbetriebs mit den Auszubildenden von Hotel Schloss Montabaur kochen wird. In dieser Zeit sowie drei Wochen danach werden die Gäste des „Kroli am Markt“ dieses Menü zusätzlich auf der Speisekarte finden.



„Mit ‚Variation‘ wollen wir unseren Gästen etwas Neues auf einem qualitativ sehr hohen Niveau bieten. Die Gäste erhalten das Menü aus dem jeweiligen Gourmetrestaurant direkt vor Ort in unserem ‚Kroli am Markt‘ zum gewohnten Kroli-3-Gänge-Preis von 29 Euro. Alle drei Monate wechselt das ‚Variations-Menü‘. Unseren Auszubildenden ermöglichen wir darüber hinaus ein völlig anderes Lernen und sie erhalten die Möglichkeit, sich ein Stück weit selbst zu verwirklichen“, so die Initiatoren.

Starten wird „Variation“ erstmals im November. Dann kommt Kochazubi Jasmin Krause nach Montabaur, um gemeinsam mit den Schlossazubis ihr Menü zuzubereiten. Jasmin Krause ist Auszubildende bei Spitzenkoch Oliver Röder, der seine Gäste im Restaurant „Bembergs Häuschen“ im ehemaligen Gutshof „Burg Flamersheim“ in Euskirchen verwöhnt.

Sie möchten einen Tisch im „Kroli am Markt“ reservieren? Dann finden Sie hier alle weiteren Informationen: www.kroliammarkt.de.


Lokales: Montabaur & Umgebung

Jetzt Fan der WW-Kurier.de Lokalausgabe Montabaur auf Facebook werden!


Anmeldung zum WW-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Westerwaldkreis.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus der Wirtschaft


HwK-Vollversammlung: Präsidium und Vorstand gewählt

Koblenz. Bei der konstituierenden Sitzung am 19. November 2024 standen unter anderem die Wahlen des Kammerpräsidenten und ...

Treffen in Wissen zum Thema "Verkaufsoffener Sonntag im Dezember"

Wissen. Das Thema scheint ein Dauerbrenner in Rheinland-Pfalz und damit auch in der hiesigen Region zu sein: Seit Jahren ...

Ausgezeichnet: Die meisten "Landesbesten" kommen von der HwK Koblenz

Koblenz. Den Preis hat jetzt die rheinland-pfälzische Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt an die erfolgreichsten Absolventen ...

Festlicher Treffpunkt in Hof: Weihnachtsmarkt mit Rekordanzahl an Ausstellern

Hof. Mit rund 20 Ausstellern - deutlich mehr als im Vorjahr - bietet der Markt noch mehr Vielfalt und Inspiration für weihnachtliche ...

Hachenburg: Neue Schülergenossenschaft gegründet

Hachenburg. In den Räumlichkeiten der Westerwald Bank in Hachenburg fand nun die offizielle Gründungsversammlung statt. Die ...

IHK Koblenz informiert über die Vorteile der Höheren Berufsbildung für Unternehmen

Koblenz. In einer zunehmend komplexen Arbeitswelt ist die Qualifikation von Fachkräften ein entscheidender Erfolgsfaktor ...

Weitere Artikel


Kantorei ließ Händels Werk in Selters erstrahlen

Selters. Die vielen Besucher in der voll besetzten Kirche erlebten in Selters also einen wahrhaft strahlenden Nachmittag ...

80 Kinder begaben sich auf die Spuren von Elia

Mogendorf. „Wir haben vielleicht mit 30, 40 Kindern gerechnet. Jetzt seid Ihr mehr als 80. Das ist so toll“, freut sich die ...

HwK Koblenz: Handwerk meldet gute Konjunkturlage

Region. Die Wirtschaftslage im Handwerk ist gut, die Prognosen stimmen optimistisch – so lässt sich die aktuelle Umfrage ...

Förderung für Fußball-Oberligisten

Wirges. Die Sportförderung in der Region liegt der Sparkasse Westerwald-Sieg besonders am Herzen. Nach Aussage des Sparkassenvorstandes ...

Fachtagung Quo Vadis behandelt „Sorgende Gesellschaften“

Dernbach. Auch Sabine Bätzing-Lichtenthäler, Ministerin für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie des Landes Rheinland-Pfalz, ...

„Macht euren Schulhof fit für die Zukunft“

Hachenburg. Das zusammengetragene Know-how soll nun anderen Schulen zur Verfügung gestellt werden.

Dafür rufen die Stiftung ...

Werbung