Westerwald-Brauerei dankt Braugerstenanbauern
Mit einer Einladung in die Hachenburger Erlebnis-Brauerei dankte die Westerwald-Brauerei den Erzeugern der Westerwälder Braugerste für beste partnerschaftliche Zusammenarbeit. Die Brauerei bezieht den Großteil ihrer für das Bierbrauen benötigte Braugerste aus der heimischen Region, „und das ist uns auch besonders wichtig“, so Brauereichef Jens Geimer bei der Begrüßung.
Hachenburg. „Denn wir haben gezielt hohe Erwartungen an die Qualität unserer Rohstoffe. Neben dem exklusiven Aromahopfen ist die Braugerste entscheidend für die Qualität unserer Hachenburger Biere. Denn das aus ihr gewonnene Malz verleiht dem Bier seine Geschmacksfülle und seine Farbe.“
Das Klima des Westerwaldes und seine natürlichen Mineralien in den Verwitterungsböden bieten allerbeste Voraussetzungen für eine qualitativ hochwertige und extraktreiche Braugerste. Die anspruchsvollen Qualitätsparameter sind jedoch nicht nur abhängig von den Aussaatbedingungen im Frühjahr, sondern erfordern zusätzlich ein hervorragendes ackerbauliches Können der Erzeuger.
Der Brauereichef nutzte die Gelegenheit zu einem interessanten Austausch mit den Gästen und zeigte während eines Rundgangs durch die Brautechnik die Stationen, die ein Gerstenkorn bis zur Abfüllung in die Flasche als Hachenburger Pils durchläuft. Im Anschluss wurden noch einige fassfrische Biere in der neuen Hachenburger Brauwerkstatt verkostet und die Gerstenbauern zu typischen Westerwälder Speisen eingeladen.
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