WW-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Westerwaldkreis
Nachricht vom 09.02.2022
Wirtschaft
Burgmetzgerei Botte in Hartenfels - traditionelles Handwerk aus Meisterhand
ANZEIGE | Lange Tradition, die verpflichtet! Bereits in dritter Generation wird in der Burgmetzgerei Botte in Hartenfels Metzgerhandwerk aus familieneigener Meisterhand gelebt. Über 50 Jahre hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Schlachtung und ebenso lange zufriedene Kunden.
Die Burgmetzgerei Botte freut sich auf ihre Kunden. (Foto: Wolfgang Rabsch)Hartenfels/Ransbach-Baumbach. Im Jahr 1963 eröffneten die Eheleute Edgar und Alma Botte in Ransbach-Baumbach ihre erste eigene Metzgerei. Edgar Botte hatte bereits 1959 in Bad Marienberg die Gesellenprüfung im Fleischerhandwerk und dann im Mai 1963 in Koblenz seine Meisterprüfung erfolgreich abgelegt. 1969 wurde die Produktionsstätte mit dem Hauptgeschäft nach Hartenfels verlagert und das Geschäft in Ransbach-Baumbach als Filiale weitergeführt. 1994 absolvierte ihr Sohn Markus Botte die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk. 1995 legte er die Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks ab. 1996 wurde die Metzgerei Botte in Burgmetzgerei Botte umbenannt, 2003 übernahm Markus Botte die Metzgerei von seinem Vater. Im Jahr 2004 wurde die Filiale in Ransbach-Baumbach und 2005 das Geschäft in Hartenfels vollständig umgebaut und modernisiert. 2013 feierte die Burgmetzgerei ihr 50-jähriges Bestehen mit mehr als 500 Gästen in Hartenfels. Derzeit beschäftigt die Burgmetzgerei 26 Mitarbeiter.

Und auch die dritte Generation ist bereits aktiv in der Metzgerei tätig, denn Luisa Botte, die Tochter von Markus Botte und seiner Ehefrau Annette Botte, hat vor Kurzem sehr erfolgreich ihre Prüfung zur Metzgermeisterin abgelegt. (der WW-Kurier berichtete)

So wirbt die Burgmetzgerei auf ihrer Homepage
“Willkommen bei Ihrer immer jungen Westerwälder Metzgerei mit langer Tradition. Seit mehr als 50 Jahren genießen unsere Kunden feine, herzhafte und hochwertige Wurst- und Fleischspezialitäten aus eigener Schlachtung und meisterhafter Zubereitung. Spezialitäten aus der Burgmetzgerei Botte schmecken den Westerwäldern und kommen sogar in ganz Europa auf den Tisch.“

Markus Botte sagt klipp und klar: “Wir haben genaue Vorstellungen von Qualität, denn unsere Kundschaft soll nur das Beste bekommen. Die Grundlage für eine gute Fleischqualität beginnt auf dem Bauernhof bei der Tierhaltung. Gutes Fleisch muss langsam wachsen. Das kostet mehr Zeit, mehr Futter und mehr Arbeitsaufwand. Eine artgerechte Aufzucht und Fütterung der Tiere, kurze Transportwege und eine schonende Schlachtung sind aber die Grundlagen für gute Fleischqualität. Auf Einhaltung dieser Qualitätsstandards achten wir konsequent.“ Luisa Botte, die Juniorchefin, nickt zustimmend: “Unser Rindfleisch beziehen wir nur von Bauern aus der Region. Unser Schweinefleisch kommt aus dem schönen Münsterland. Es ist uns wichtig, dass die Tiere dort, wo sie geboren und großgezogen werden, auch geschlachtet werden.“

Was bietet die Burgmetzgerei Botte ihren Kunden?
Um zu expandieren, ist es unerlässlich, neben dem Thekengeschäft auch einen Onlinehandel zu betreiben. Sehr erfolgreich agiert die Burgmetzgerei auch im Onlinehandel und versendet so ihre qualitativ hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren in Dosen innerhalb Deutschlands, aber auch in Teile von Europa.

Des Weiteren werden täglich Mittagsmenüs angeboten, welche mit ständig wechselnden Gerichten, nach Hausfrauenart zubereitet, vielen Menschen die Last des täglichen Kochens abnimmt. Hier ist zum Beispiel die Speisekarte ab dem 15. Februar zu sehen:

Westerwälder Mittagstisch – 15. Februar bis 18. Februar
Dienstag: Jägerschnitzel, Kartoffeltaschen mit Frischkäse und Gemüsesalat 6,49 Euro
Mittwoch: Gyros mit Reis, Krautsalat und Tzatziki 6,49 Euro
Donnerstag: Meerrettichfleisch mit Kartoffeln und Wirsing 6,49 Euro
Freitag: Suppentag - Gulaschsuppe mit Brötchen 4,49 Euro.
Bei diesen Gerichten läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen, zudem stimmt einfach das Preis-Leistungs-Verhältnis.

Die Burgmetzgerei Botte unterhält auch in Ransbach-Baumbach eine Filiale, wie man den folgenden Kontaktdaten entnehmen kann.

Hartenfels
Hauptstraße 13
56244 Hartenfels
Telefon: 0 26 26 / 61 31 Fax: 0 26 26 / 14 05 05

Ransbach-Baumbach
Rheinstraße 164
56235 Ransbach-Baumbach
Telefon: 0 26 23 / 23 64 Fax: 0 26 26 / 14 05 05
Internet: burgmetzgerei-botte.de
E-Mail: info@burgmetzgerei-botte.de
       
Nachricht vom 09.02.2022 www.ww-kurier.de