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Nachricht vom 18.04.2023
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Westerwälder Rezepte: Lachs-Basilikum-Röllchen mit Frischkäse als Partysnack
Im Allgemeinen werden Lachsröllchen des grünen Farbkontrasts wegen mit Spinat-Rouladen zubereitet. Da nicht jeder ein Spinat-Fan ist, ist Basilikum im Pfannkuchenteig eine leckere grüne Alternative. Die herzhaften Röllchen eignen sich sowohl als Partysnack, Vorspeise oder - auf einem Salatbett - als Hauptgang.
Foto: Wolfgang TischlerDierdorf. Zutaten für etwa vier Portionen:
150 Gramm Weizenvollkornmehl
Salz
2 Eier
3 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
½ Teelöffel Natron
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Töpfe frisches Basilikumkraut (etwa 50 Gramm)
250 Milliliter Milch
2 Esslöffel Rapsöl
300 Gramm Frischkäse (Magerstufe)
Pfeffer
350 Gramm Räucherlachs

Zubereitung:
Mehl mit einer Prise Salz, Eiern, Mineralwasser, Natron und einem Teelöffel Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.

Basilikum abschneiden, waschen, trockenschütteln und mit der Milch fein pürieren. Mit einem Handmixer unter die Mehlmischung zu einem glatten Teig mischen. Diesen etwa 15 Minuten quellen lassen.

Frischkäse mit einem Teelöffel Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Frischkäse zu trocken ist, zwei Esslöffel Milch zugeben.

Eine beschichtete Pfanne (etwa 16 Zentimeter Durchmesser) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, dann eine Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Bei mittlerer Hitze in zwei bis drei Minuten pro Seite nacheinander acht Pfannkuchen backen. Diese etwas auskühlen lassen.

Jeden Pfannkuchen dünn mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Eng aufrollen und mindestens eine Stunde auf die Naht gelegt abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Als Hauptgang können die aufgerollten Pfannkuchen am Stück auf Salat gebettet werden, alternativ werden die Lachs-Basilikum-Rouladen vor dem Servieren in etwa zwei Zentimeter breite Röllchen geschnitten. (htv)

Guten Appetit

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