WW-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Westerwaldkreis
Pressemitteilung vom 09.02.2024
Region
Aussiedlerhof Mai aus Wirges eröffnet Mai's Hofladen
Am 1. März ist es so weit: Martina und Frank Mai eröffnen ihren Hofladen in Wirges. Bereits in zweiter Generation bewirtschaften die Eheleute Mai mit großer Leidenschaft ihren Landwirtschaftsbetrieb. Nachhaltige und umweltgerechte Landwirtschaft liegt ihnen am Herzen. Und so haben sie 2009 ihren Hof auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt.
(Fotos: Aussiedlerhof Mai)Wirges. Die Arbeit im Einklang mit Mensch, Tier und natürlichen Ressourcen bedeutet für die Familie artgerechte Haltung und der respektvolle Umgang mit ihren Tieren. Und die Wirgeser können bestätigen: sobald es die Witterung zulässt, tummeln sich die Herden auf den Weiden des Steimel und genießen sichtbar ihre Bewegungsfreiheit, das Grasen, aber auch das Ruhen – ganz wie es ihnen gefällt.

Seit der Bioland-Zertifizierung im Jahr 2019 erfolgte die Fleischvermarktung der Fleischrinderrassen Limousin-Angus und Blonde-d’Aquitaine über Bioland und in der Privatschlachtung. Nur folgerichtig ist nun die Entscheidung für den eigenen Hofladen, in dem dann neben eigenen Angeboten weitere Produkte in Bio-Qualität und aus der Region verkauft werden.

Biorind-Fleischprodukte portioniert als Tiefkühlware sowie Wurst in Dosen, Biokartoffeln, Biohonig, Bioeier, verschiedene Bioliköre, hochwertige Gewürze und Öle, Biolinsen, Ziegenkäse aus der Eifel, Kuhmilchkäse aus dem Allgäu und Westwood-Eis (ab April) - alles aus der Region - sowie Weine von der Ahr aus Mayschoss, Altenahr. Dies ist natürlich erst der Anfang und kann – gerade auch hinsichtlich saisonaler Produkte – ergänzt werden.

Weitere Informationen unter: www.aussiedlerhof-mai.de.

Öffnungszeiten Hofladen:
Donnerstag und Freitag: 13 bis 18 Uhr
Samstag: 10 bis 15 Uhr sowie nach Vereinbarung

(PM)
       
Pressemitteilung vom 09.02.2024 www.ww-kurier.de