WW-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Westerwaldkreis
Nachricht vom 23.07.2024
Region
Westerwälder Rezepte: Erfrischender Sommerquark mit Heidelbeeren und Melone
Sommer, Sonne, Strand. Wer nicht am Meer Urlaub machen will oder kann, holt es sich in leckerer Variante auf den Tisch. Erfrischend und leicht verdaulich ist der Obstquark, der Meerwasser symbolisiert und saftig die Seesterne aus Wassermelone. Ergänzend dekorieren kann man mit Algen und Wassertieren aus Fruchtgummi.
Foto: Wolfgang TischlerDierdorf. Das einfache Rezept mit wenigen Zutaten können auch Kinder zubereiten und nach eigener Vorstellung mit Fischen, Fröschen, Muscheln und Algen aus Fruchtgummi dekorieren. Reste des Dekomaterials findet ganz sicher schnell bei Groß und Klein Abnehmer.

Zutaten:
750 Gramm Sahnequark
400 Gramm Heidelbeeren
100 Gramm Puderzucker
15 Gramm Gelatinefix
1 Scheibe Wassermelone
Zuckeraugen, grüne Naschschnüre, Smarties und Zuckerschrift zum Dekorieren

Zubereitung:
Frische Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen oder tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen lassen.

Sahnequark mit Heidelbeeren, Puderzucker und Gelatinefix mit einem Rührgerät cremig verrühren, in eine flache Form gießen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus der Wassermelonenscheibe fünfzackige Sterne ausschneiden, diese auf den Heidelbeerquark legen. Gesichter der Seesterne mit Zuckeraugen, Smarties und schwarzer Zuckerschrift verzieren. Stücke von grünen Naschschnüren bündeln und als Algen dazulegen. Nach Belieben mit Fruchtgummitieren ergänzen.

Mit einem Kuchenboden aus Rührteig - bestehend aus 250 Gramm weicher Butter, 250 Gramm Puderzucker, vier Eiern, 400 Gramm Mehl und einem gestrichenen Esslöffel Backpulver - lässt sich das Dessert ganz einfach in eine dekorative Meerestorte verwandeln. htv

Guten Appetit

Falls Sie auch ein leckeres Rezept für uns haben, schicken Sie es uns gerne an redaktion@nr-kurier.de. Bitte mit selbst geschriebenem Text und mindestens einem eigenen Foto. Vielen Dank!
Nachricht vom 23.07.2024 www.ww-kurier.de