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Nachricht vom 29.01.2025 |
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Region |
Westerwälder Rezepte: Schneller Käsekuchen mit Streuseln und Obst |
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Nicht nur die Zubereitung ist schnell erledigt, hier werden auch direkt mehrere leckere Varianten zu einem Kuchenrezept vereint. Diese Variante nimmt den süßen und erfrischenden Geschmack von Früchten dazu, die passend nach Geschmack oder Saison gewählt werden können. Der Klassiker Käsekuchen wurde schon von den Römern gerne zubereitet und ist auch heute noch beliebt. |
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Dierdorf. Das Foto im Rezept zeigt den Kuchen mit Äpfeln und Heidelbeeren, sodass sich jedes Familienmitglied seine Lieblingssorte wählen kann. Durch die Streusel obendrauf bleiben die Früchte schön saftig und der Kuchen bekommt noch einen leichten Crunch.
Zutaten
Teig:
130 Gramm Butter
130 Gramm Zucker
260 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
Füllung:
150 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
2 Eier
500 Gramm Magerquark 0,3 Prozent
2 Teelöffel geriebene Orangenschale
30 Gramm Orangensaft
1 Packung Vanillepuddingpulver
200 Gramm Äpfel
200 Gramm Heidelbeeren oder Obst nach Wahl
Zubereitung:
Teig und Streusel:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder alternativ auch einfetten.
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker, Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu Streuseln vermischen.
Zwei Drittel der Teigmenge in die Springform geben und einen zwei Zentimeter hohen Rand formen.
Füllung:
Die Butter und den Zucker miteinander schaumig rühren. Danach die Eier, den Quark und die Orangenschale und das Puddingpulver dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Die Äpfel schälen und vierteln, die Heidelbeeren waschen und abtrocknen lassen. Bei einer Tiefkühlvariante können auch die gefrorenen Beeren direkt verwendet werden.
Die Quarkfüllung auf den vorbereiteten Bodenteig geben und glattstreichen, anschließend mit den ausgewählten Früchten belegen und die restlichen Streusel obendrauf verteilen.
Den Kuchen für 60 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen danach abkühlen lassen, damit die Füllung fest wird. Anschließend in den Kühlschrank stellen. htv
Guten Appetit
Falls Sie auch ein leckeres Rezept für uns haben, schicken Sie es uns gerne an redaktion@nr-kurier.de. Bitte mit selbst geschriebenem Text und mindestens einem eigenen Foto. Vielen Dank!
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