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Nachricht vom 22.07.2014 |
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Wirtschaft |
Die beiden Prüfungsbesten wurden in Hachenburg ausgebildet |
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Handwerkskammer Koblenz richtete Freisprechungsfeier für das Lebensmittelhandwerk aus. HwK-Präsident Werner Wittlich überreiche 167 Prüfungszeugnisse. Die beiden besten Fachverkäuferinnen wurden im Hachenburger Café Klein ausgebildet. |
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Koblenz/Hachenburg. Im Rahmen einer großen Freisprechungsfeier im Zentrum für Ernährung und Gesundheit der Handwerkskammer (HwK) Koblenz erhielten alle Absolventinnen und Absolventen der Gesellenprüfungen in den Lebensmittelhandwerken ihre Zeugnisse.
Fleischer, Bäcker, Konditoren und Fachverkäufer in den Schwerpunkten Konditorei, Bäckerei und Fleischerei haben lange darauf gewartet und viel dafür geleistet. Nun sind sie alle „Gesellin/Geselle 2014“ und haben einen „wichtigen Abschnitt ihrer beruflichen Laufbahn und auch persönlichen Entwicklung durchschritten“, wie Werner Wittlich bei seiner Festrede unterstrich.
Eine besondere Leistung haben Alexandra Niemietz und Jasmin Hildenbrand „hingelegt“: Die beiden Fachverkäuferinnen mit dem Schwerpunkt Konditorei erreichten die besten Prüfungsergebnisse des Jahrgangs und wurden im gleichen Betrieb ausgebildet. Ihre Lehre haben sie im Hachenburger Café Klein absolviert, das durch Hans Weller geführt wird. Im Dreiklang aus betrieblicher, überbetrieblicher sowie Berufsschul-Ausbildung wurde offensichtlich erstklassige Arbeit geleistet, bei der natürlich Alexandra Niemietz wie auch Jasmin Hildenbrand den Haupanteil trugen.
„Das die Plätze eins und zwei an Lehrlinge eines Betriebes gehen, ist eher selten“, äußern die Experten des Bereiches Gesellenprüfung bei der HwK.
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Nachricht vom 22.07.2014 |
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