Nachricht vom 10.10.2010
Vereine
HSG Westerwald gewann erneut
Nur eine Woche nach dem ersten Saisonsieg gewann die erste Mannschaft der Handballspielgemeinschaft Westerwald erneut: Gegen den TuS Kaisersesch siegte sie mit 34:25. Nach anfänglichen Schwierigkeiten setzte sich die HSG langsam über einfache Tempogegenstöße ab und fuhr trotz einer kurzen Schwächephase in der zweiten Halbzeit einen ungefährdeten Sieg ein.
Die HSG Westerwald freut sich über ihren zweiten Saisonsieg.Bad Marienberg. Gleich zu Beginn des Handballspiels zeigten die Gäste aus der Eifel, dass sie die Punkte nicht kampflos im Westerwald lassen wollten. So ergab sich eine intensiv geführte und ausgeglichene Partie. Vor allem die schwache Abwehrleistung machte es den Westerwäldern schwer, einen Vorsprung herauszuspielen. Als sich dann nach 15 Minuten ein Spieler der Gäste bei einer unglücklichen Abwehraktion verletzte und ins Krankenhaus musste, kam die Umstellung auf eine 5:1-Abwehr der Heimmannschaft. Damit hatte Kaiseresesch Probleme und die HSG setzte sich langsam aber sicher bis zur Pause ab. Vor allem Nikolai Kunz, der die vorgezogene Position einnahm und einige Bälle „klauen“ konnte, und Sven Kaiser liefen einen Tempogegenstoß nach dem anderen.

Mitte der zweiten Halbzeit wurde die Heimmannschaft etwas nachlässig. So wurden einfache Bälle verworfen oder technische Fehler eingebaut, so dass der zwischenzeitliche 11-Tore-Vorsprung zu schrumpfen begann. Gegen Ende der Partie fehlten den Gästen die Kräfte und die HSG konnte einen ungefährdeten 34:25-Sieg einfahren.

Das nächste Spiel bestreitet die HSG in drei Wochen bei der HSG Römerwall. Bis dahin muss vor allem die Abwehrleistung besser werden, damit die nächsten Punkte eingefahren werden können.

Für die HSG Westerwald spielten: Benjamin Kappi, Kristian Löhr - Marco Treiber, Artjom Domme, Waldemar Lieder, Nikolai Kunz, Steffen Krämer, Sergej Footh, Eike Weinberg, Daniel Hufer, Dieter Hengstermann, Torben Müller, Sven Kaiser